Предисловие. Извне

Борис Катковский
     Родилась я в Казахстане, бывшей Союзной Республике, на полигоне Байконур в конце апреля 1963 года. Папа отметил моё рождение выездом в степь на велосипеде – он привёз маме огромную охапку диких тюльпанов. Когда мне исполнилось два года, родители переехали в Москву. Общеобразовательную школу закончила одновременно с музыкальной по классу гитары. Далее – 2-й Московский Медицинский институт. Работала врачом – участковым терапевтом в районной поликлинике. Музыка привлекала с детства. Поскольку много приходилось лежать в больницах, с шести лет пела для больных в палатах, устраивала импровизированные концерты.
     В 1998 году пришла в клуб авторской песни «Гульбарий» работать администратором, успешно сочетала работу в клубе с выступлениями на сцене своего же и дружественных клубов, «пользуясь служебным положением». Записала два авторских аудио-диска, участвовала в передаче «В нашу гавань заходили корабли», номинант международного конкурса «Филантроп» в 2012-14 г.г. Член лито «Отрада» с 2012 г., а также лито «Избранники Муз», «Ясноцвет», «Северная Звезда». Лауреат II Московского открытого конкурса-фестиваля «Васильковая Русь», конкурса песен о Москве «Дорогая моя столица», и многих других. Стихи начала писать относительно недавно, они печатались в сборнике «Эхо Отечественной Войны 1812 года», в альманахах лито «Отрада» за 2012 и 2013 г.г., в антологии одного стихотворения «Московия», в ряде журналов и периодических изданий столицы. Участник экологического форума «Апельсиновая берёза» 2014 г. Выступала с благотворительными концертами в  филиалах Всесоюзного Общества Слепых, в школах, детдомах, реабилитационных центрах, санаториях.
     Выражаю искреннюю и глубокую благодарность Борису Катковскому – за неслучайное появление в моей жизни, помощь в проявлении меня самой и открытие мира поэзии.
     Для меня поэзия – это изменчивое, глубокое море, по которому мы плывём на прекрасном корабле как хорошо слаженная команда, где капитан – Борис Борисович, а я – юнга. Если продолжить метафору, то эта книга – как плавание к истокам души, вглубь себя.
     Перед вами наш четвёртый сборник. Прошу, дорогой читатель, отнеситесь к нему с дружелюбием – это всего лишь попытка порадовать Вас добрым и весёлым словотворчеством. Каюсь, рисунок обложки взяла из Интернета: очень уж картинка понравилась.

                Всегда ваша,
                Елена ВАСИЛЕНКО