Просто и сложно

Юрий Лушников
Часто простое понять невозможно.
Одновременно всё просто и сложно.
Сложно увидеть всё то, что не видно.
Сложно простить, если очень обидно.
Просто признаться и правду сказать,
Только порою приходится врать.
Значит соврать - это тоже не сложно,
Если всю правду сказать невозможно.

Сложно найти для себя оправдания,
Если доставить друг другу страдания.
Просто обидеть и сложно простить, 
Просто уйти - нелегко отпустить.
Просто любить, но бывает так сложно,
Если друг друга понять невозможно,
Если  ты любишь - пойми и прости.
Если не любишь - тогда отпусти.

Звёзды на небе увидеть не сложно,
Но долететь до звезды невозможно.
Если упал  - часто сложно подняться,
Если ушёл - нелегко возвращаться.
Если ты любишь - предать невозможно!
Если предал - значит всё было ложно!
Если уходишь, то надо прощаться,
Если ушёл - не спеши возвращаться.