Синица

Александр Анатольевич Капранов
Если не случится
Журавля словить,
Придержи синицу,
Чтобы зло не злить.


Мне синица мотив просвистела,
Цвинькнув, с веточки прочь улетела.

Только ветром мотив отнесло -
Просвистело над ухом крыло,
Ворон черный кружит надо мной,
Над бедовой моей головой.
Карком хриплым он словно смеётся,
Смех зловещий над лесом несётся.
Не колдун ли поднялся над лесом?
Не подначен ли ворон тот бесом?
И кладбищенским карком пугая,
Он беду на меня накликает?

Скройся в дебри, кошмарная птица!
Где ты? Где ты, лесная синица?..