И-з-менник

Борис Катковский
Я ищу Любовь повсюду,
Веру и Надежду тоже,
Софье-Мудрости рад буду,
Дай же мне их встретить, Боже.
Света бы ночной порою…
Мая, Августа и Марта.
Октябрины за спиною,
Флоры страсти и азарта.
Кара пусть меня минует,
Искра бьёт из-под копыта…
Изабеллу пригублю я, –
Есть в вине частичка Виты.
Злата – нищему. Лиана
Буйная, сжимая, вьётся…
Мира, Эля… Муза… Странно,
Почему жена дерётся?

01.06.2017