Избранница

Борис Катковский
«Любимую узнаешь за мгновенье –
К чему глаза?
Достаточно всего прикосновенья!» –
Отец сказал.
«Твой дед свою жену вообще унюхал.
Прошла, и вот –
Готов он был ползти за ней на брюхе,
Так запах бьёт!
Кого-то очарует голос чудный,
Заворожит:
В толпе многоголосой он как будто
Один дрожит.
Глазами ты ласкаешь сто прелестниц,
Но лишь она
И солнце – днём, и ночью – ясный месяц,
Судьба… Жена».
Отец и сын смотрели вслед девице,
Потом – другой…
И было восхищение на лицах,
Азарт мужской.

06.06.2017