Перед Крещением

Залина Ананченко
Снег легкий пушистый,
Как в вальсе, кружится,
На плечи ложится,
И, тая, искрится.

А хмурое небо
Таит много снега,
И тучи-могучи
С морозом трескучим.

Вот зимнее солнце
Лучами скупыми
Заглянет в оконце:
"Не будьте смурными!"

Уж в день потихоньку
Минуток набралось.
Пора топить баньку
Пока не смеркалось.