Когда любовь сменилась словом секс

Серебряков Евгений Борисович
Друзья! Поделюсь с вами. Совершенно случайно попались мне на глаза стихи современной белорусской писательницы и художницы Ларисы Юрьевны Сперанской "Когда любовь сменилась словом "секс"... Несколько зацепило. Ровно на столько, что я посмел как бы переделать, может, улучшить, что ли... Ну и дописать... И вот, что получилось:

*   *   *
Когда любовь сменилась словом «секс»,
А «бизнесом» — любимая работа,
Когда в карман дешёвый «шопинг» влез,
А в магазин ходить уж неохота,

Когда «ресепшен» стали называть
Стол у дверей вахтёрши тёти Мани,
Когда зарплату стали получать
Не деньгами — «баблом» и «мани-мани»,

Когда невинность, совесть, ум и честь
На толстый кошелёк и джип сменились,
А мужество повсюду - там, и здесь -
Тихонько в «голубятню» превратилось,

Когда природы девичья краса
Похожа на мурло «губастой утки»,
Когда не смотрят в окна и в глаза,
А только в телефоны всей «маршруткой»,

Мы охнуть не успели, как в одно
Мгновение вся жизнь перевернулась,
И ядом лжи наполнилось кино,
И правда между фейков заблудилась.

Творения творцов на «креатив»
Дурацких шоу разом разменялись,
На мастеров реально кол забив,
Искусство с рукодельем распрощалось.

День выходной на «уикенд» сменив,
Мы не сидим за книгой вечерами,
Дары родного Коляды забыв,
Мы «валентинки»  путаем с дарами.

Мы терпим «толерантно» подлецов,
Кривляемся под ритмы «клубных» танцев,
Теряем речь…, культуру… и лицо…,
Сгребая грязь и хлам у иностранцев.

Мы охнуть не успели, в черный миг
На что мы самоцветы променяли? -
Родных традиций чистый светлый лик
Испачкали, забыли и предали...

Нас нет уже, и нашей нет любви,
И наше эго ничего не значит...
Смирение — итог земной борьбы:
Уходим в вечность.., срок всему назначен…
______
Стихотворение Ларисы Сперанской в моем чуточку вольном изложении.
Ссылка на оригинал здесь (однако, почему-то не отображается) можете погуглить по первым строчкам стиха)