Игра, по-прежнему, в рулетку

Галина Спиридонова
Мы долго ждали снежной бури,
Пока не кончилась зима,
Но вместо голубой лазури
Пришла совсем не та весна.

Она с оглядкой на свободу
Прельщала взгляды из окна,
Раскрепощала вновь природу
И соблазняла допоздна.

А мы, забыв про дождь и зиму,
Надеялись в сто раз сильней,
Что скоро к прежнему режиму
Вернёмся, став ещё мудрей.

Не получилось бросить клетку,
Сидим всё так же взаперти,
Игра, по-прежнему, в рулетку,
И мы стоим на полпути.

Как получилось, что свобода
В кавычки вновь заключена?
А мы в реке не зная брода,
Всё время помним: жизнь ценна.

16.01.2021