Послевкусие смерти

Владимир Дементьев 42
    Два метра под землёй. Лежу в гробу
    И вспоминаю прожитые годы
    Отсюда никуда я не уйду
    Я заточён - для тела нет свободы
    Нельзя тут выпить или покурить
    Дышать нельзя или пошевелиться
    За что свою судьбу благодарить?
    Тут всё нельзя, ах, как бы возродиться?
    Пусть в мозг уже не поступает кровь
    Но почему то я умею мыслить
    А память возвращает меня вновь
    В события всех моих прошлых жизней
    Энергия приходит из Земли
    Волнами Дух мой  снова заряжая
    Меня совсем недавно погребли
    Душа и Дух смирились, плоть сдавая
    От бренного до вечного - лишь миг
    Жизнь промелькнёт-то хорошо, то худо
    Там, наверху, немало горемык
    Которые надеются на чудо
    Вселенское пространство примет всех
    Неважно, ты богатым был иль бедным
    Чем утешался в жизни-слёзы, смех?
    Кем был ты-одиноким, многодетным?
    От смерти послевкусие... горчит
    Вкус жизни-он зависел от эмоций
    Никто внизу от боли не кричит
    Вот только кто-то доски гроба точит
    Тут на девятый день включают сеть
    Бесплатный интернет для всех усопших
    Чтоб в паутине шёпотов висеть
    Мог из рядов и свежих, и иссохших
    Пусть нету связи с теми, что вверху
    Зато с родными-с мамой, с папой, с братом
    Я обменяться мыслями могу
    Ведь скорбь за них стучит в висках набатом
    А наверху уже давно зима
    И вирус на земле всех оптом косит
    Там правит бал сегодня Сатана
    Кто там сейчас инфекции разносит?
    Часть об иконы расшибают лбы
    Их Бог спасёт-тогда зачем им маски?
    Другие изменить шаги Судьбы
    Попробуют с вакциной без опаски
    Отсюда ясно видно, что у них
    В цене-враньё, интриги, зло и войны
    За власть и деньги убивать других
    Они готовы-совесть их спокойна
    Так что, у всех бессмысленная жизнь?
    Ведь все хотят и счастья, и здоровья
    Вот если бы их души обнажить?
    То сразу видно - кто чего достоин
   
    Лежу в гробу, два метра под землёй
    Но как мне хочется увидеть звёзды!
    Я в Ангелы прорвусь уже весной
    Чтоб ещё раз обнять свои берёзы...