Воспоминанья, детство, мед тягучий...

Валентина Васина 4
Воспоминанья, детство, мёд тягучий...
Янтарный, сладкий, золотой
И пчел гудящих,звонки тучи
Что весело кружатся над тобой!

А ты с горбушкой хлеба из печи
Что бабушка печёт, как калачи
Даёт тебе , ломая быстро на бегу,
Ты ждать не хочешь, ты бегом бежишь
И замечания ее не слышишь,
От страха ты чуть-чуть дрожишь,
Ты все ещё боишься пчёл,
А вдруг там дедушка,ушёл?

Нет, дед по прежнему в саду
И медогонка его рядом.
Конечно знает он, сейчас я прибегу
И он меня, окинет тёплым взглядом!

И свой черпак наполнит до краев
Тягучим мёдом золотым,
Польёт он мне мою горбушку,
Плеснёт он мёд немного в кружку
Прищурит хитро один глаз,
   И скажет : Ешь,и Будь здоров у нас!

И съешь свою горбушку хлеба,
Оближешь руки липкие потом,
И с благодарностью глядишь на деда
А он смеётся, стоя с черпаком!

И в радостный тот миг тебе казалось
Что СЧАСТЬЕ- вот оно....
           Кусочек голубого неба,
           Цветущий сад,
      Твоя горячая горбушка хлеба
И добрая улыбка деда,……
Что только в памяти твоей,
                теперь осталась!


Картина автора.» Дом детства» и сейчас дом жив,только жителей в нем давно уже нет И этому дому больше ста лет)..
Холст,акрил))