баю-баю

Анна Кантелинен
опосты;лела хлипкая ношенька
опустел на балконе стул
расписавшийся пятнами Роршаха
новый день в общей гонке продул
но в морозных светящихся улицах
пешеходный усталый приют
он нашёл, и деревья сутулятся
когда машут ему свой "салют"
день закончится под низкой крышею
раскидав по карманам клочки
треволнений пустых, и лишь слышится
"баю-баю" всему вопреки