На корабле

Иосиф Файнберг 2
Корабль кинул якорь в море,
В Красном море посреди.
На морском сейчас просторе,
Отдых будет впереди.

Солнце яркое в зените,
Море Красное звало,
Кто желает - окунитесь,
-Капитан даёт добро.

Тёмно-синяя вода
Приняла в свои просторы,
Вдохновлённый был тогда,
А вокруг виднелись горы.

Рад, конечно, "оторваться",
Так мечталось, так сбылось,
В Красном море искупаться
Мне по полной удалось.

С корабля Египет видно-
Пограничники стоят.
До чего же нам обидно,
Дальше плыть нам не велят.