01

Потомок Хазар
Ах, эти годы молодые, обман насмешницы судьбы,
И волоса чуть-чуть седые, и очи полные мольбы.
Не замечание другого и не желание иной,
И спазмы тела молодого, что накрывают вас волной.

Но куковала им кукушка не счастья долгого года –
Редеет лес и вот опушка, разлуки мутная вода.
Слезинки блеск и взмах ресничек, да еле слышное: - Прости,
Ты мой Данте, я – Беатриче, но ты возьми и отпусти.

Я ждать свидания устала, и отбиваться от самцов,
Я не о том всю жизнь мечтала, чтоб слушать фразы мудрецов.
Тоскуют перси молодые и пламя мечется в груди,
И ночи тёмные, худые…  - Не плачь, подруга, погоди.

Который год сказать стесняюсь, что разлюбил тебя давно,
В твоих объятиях я маюсь, любить нам вечно не дано. -
Пошли Данте и Беатриче по незнакомой им стезе,
В осанке царское величье, но щёки в горестной слезе…