Жизнь - шагреневая кожа

Лина Чирко
Это отклик на стихи Якова Баста "Шагреневая кожа"
 http://stihi.ru/2021/01/15/7124


Что жизнь? Шагреневая кожа,
А мы заложники её...
На счастье не всегда похоже
Многострадальное житьё.

В гульбе, пальбе, извечной спешке
С чредой досадных неудач
Порой и ферзь стремится в пешки,
Устав от каверзных задач.

А вечный бой с судьбою длится.
Сосчитано и учтено
Вложенье Божьих инвестиций,
Ведь жизнь - рулетка в казино!

Здесь ангел с бесом в вечной схватке,
А поле битвы – мы с тобой.
Играют правда с кривдой в прятки,
Сгоняя толпы на убой.

И приближается вплотную
Уничтоженья страшный пир...
Но мы любовью ось земную
Вращаем, изменяя мир,

И, возрождая пепелища,
Преодолев животный страх,
Мы от добра добра не ищем -
Детей качаем на руках.

Пути тернистые итожа,
Стремимся истину найти...
Но жизнь – шагреневая кожа –
Сжимается, как ни крути.