Песнь Ольвэ

Надя Лямец
am G7 F
волны бьются о берег причала
C G7 e7
птичий крик оживил небеса
am G7 F
что нам ветер споёт у штурвала?
C G7 am
наполняя собой паруса.

оставляя за спинами звёзды
вдаль спешим к благодатной земле.
белый лебедь, создание оссэ*
отдыхает на узкой карме

что нас ждёт за грядой океана?
встретит ль нас мой покинутый брат?
вижу берег, сокрытый туманом
и к нему направляю фрегат

*Оссэ - один из майар Валы Ульмо, повелитель штормов и морей. (Сильмариллион Дж.Р.Р.Толкин)