Жарит солнце, как в июле

Александр Шевчук 4
Как бы мы не радовались снегу и зиме,
всё равно приходит момент когда вновь
хочется весны, солнца, Лета!
Небольшая зарисовка!

Жарит солнце, как в июле:
Ветра нет и нет дождя.
Щёки облака надули
И застыли у пруда.

От жары притихли птахи,
Спрятавшись в тени листвы.
А с  лугов  несется запах
Свежескошенной травы.

Утомителен и долог
Без дождя и ветра день...
Ах,  когда ж заката всполох,
Вечер и с прохладой тень?