Застой радости

Инна Якуш
Если думы как мёртвые птицы,
добивают живую меня,
вместо слёз только пыль на ресницах
- надо что-то пытаться менять.

Если снова бездействует радость,
если мысли прибил потолок
- злится Бог, что в сердцах непорядок
и пощёчину треснет разок.