Обращение к Печали

Тамерлан Меликов
Печаль! не вовлекай в свои просторы
Младую легкость стройных дев!
Пусть их неопытные взоры
Усвоят жизнь, не охладев
К высоконравственной морали
Сердцами трепетными и
Открытые пред ними дали
Не стали б бременем судьбы.