Плач по снегу - на Татьянка Лоза Зимние аномалии

Юб Кхн
(Подражания)


                Сколько жалоб от коллег:*
                "Ну куда же делся снег?"
                Почему-то в январе
                Дождь и слякоть во дворе?

                В мире много аномалий:
                На Камчатке мишки встали,
                В Индии идут снега,
                Даже в Греции - пурга.

                А на Южном на Урале
                И морозы уж настали.
                Снегу - просто "пруд пруди".
                Здесь зима - не льют дожди!

                Нам, конечно, повезло:
                За окном белым-бело.
                Санки, лыжи, снегоход -
                Развлекается народ!

"Зимние аномалии" http://stihi.ru/2020/01/28/3200  Стихи.ру 2020


Плач по снегу

Терпеливые коллеги
не печалятся о снеге.
И в Москву зима пришла,
снег, морозы принесла.

Про испанцев вы не спели,
их метели одолели.
Путь к нам зимушка искала,
в пробках наших и застряла.

Ничего, уйдет и сырость,
с ней исчез бы гадкий вирус.
Все-таки зима идет,
прививается народ.

Раз мороз и снег полезны,
им поем с Татьянкой песню.
Но не веселы глаза
У Татьянки, что Лоза.

Я и сам бы спозаранку
прокатил ее на санках.