Шаланды, полные кефали

Владимир Люсин
Все полки, полные обложек,
От букинистов натаскал.
Тогда он был чуть-чуть моложе,
Но так же мил его оскал.

Синеет небо над лужайкой,
Из луж вчерашних солнце пьёт.
Мы собрались здесь дружной шайкой,
А Женя песню нам поёт:

«Я вам не скажу про всех красавиц,
Но подобной этой – не видать,
Я её готов полжизни славить,
А вторую - за неё отдать».

Танцорка Галя как-то в мае,
Сплясав очередной концерт,
Сказала Жене: «Видишь, знаю,
Свою жену в моём лице».

Он и сейчас бы ей ответил,
Хоть умудрён и убелён:
«Ты для меня одна на свете,
В тебя одну всю жизнь влюблён.

Видел очень много я красавиц,
Для меня лишь ты – жена и мать.
Рад тебя боготворить и славить,
Слушаться, любить и обнимать».

На свадьбу ту - года слоятся,
Их тридцать два – приличный срок.
Пора бы чувствам устояться,
Но нежность – это не порок!

И мы готовы пить неделю,
Шуметь, как в море рыбаки,
Не зря сегодня мы надели
И зипуны, и башмаки.

И поём мы вам на всю Рассею,
Хоть Россия очень велика:
«Продолжайте вашу одиссею
Ну, хотя б, до пра-пра-правнука!»