Уделал многих мудрецов

Владимир Люсин
 
 
Уделал многих мудрецов
Романов Пересмешник.
Его ядрёное словцо
Чесать заставит плеши.

Когда его палаты ум
Спешит не ведать брода,
Таких идей террариум
Опасен для народа.

Так много мудрости за раз
Вливать гостям негоже:
В них есть рецепты от зараз,
Но и заразы – тоже.