Собачья логика эпохи коронавируса

Слава Кайф
Всем нам знакомы те щемящие душу чувства, с которыми мы, прогуливаясь по парку и увидев собаку некоей очень изысканной породы, начинаем умилённо вздыхать: Ах, какие ушки! Какие лапки! Какой хвостик!.. и прочие собачьи достопримечательности. Так и хочется погладить… да боюсь, хозяева не позволят.
  А теперь представим себе несколько обратную ситуацию. Вот собрались в компанию собакевичи в количестве экземпляров этак пяти – и начинают на своём собачьем языке обсуждать проходящих мимо граждан:
 - Обратите внимание, господа, на эту элегантную барышню.
 - Какие шикарные стройные ножки!
- Сколь кокетливо вздёрнут носик!
- Какая королевская походка!
- О, гляньте-ка: на ней золотой ошейник с медальоном! Сразу видно, что призёрша самых престижных выставок!
-Эх, как хочется её лизнуть!
- Я бы не рисковал: а вдруг хозяин придёт? Ещё, глядишь, пинка даст!!!
 - Одно только странно, джентльмены: она не на поводке, а самое главное – без намордника! Им ведь сейчас всем намордники положены. А кто без, того сажают под строгий домашний арест. Даже не выгуливают! А по нужде водят в домашний туалет.
  Посовещавшись, суд присяжных выносит свой вердикт:
- СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЭТА ДЕВУШКА – БРОДЯЧАЯ!!!

(Прим. Авт.: идею сего экспромта-фантазии подбросила леди Марен).