Всё наизнанку. 18. 01. 2021

Сания Кочнева
Есть город, где всё наизнанку,
Если уходишь ты в обманку.
Там вся одежда швами наружу,
Все неизменно и в злую стужу.

Даже карман свой ты и не сразу найдёшь,
Ключи положишь, то их с трудом достаёшь.
Молнии, пуговицы - всё внутри,
Попробуй ты их открой-застегни.

День или ночь - враз не поймёшь.
Утром ложишься - ночью встаёшь.
Ночь всегда для дня - изнанка,
Вот в чём кроется обманка.

На улицах дежурные фонари,
С проездами уходящие во дворы.
За людьми тени-великаны шагают,
И предметы чёрные тени бросают.

На площади ночью веселей -
Много всегда гирлянд и огней
Паше свой дворик был бы милей,
Но мало во дворе фонарей.

В городе этом картины
Паша видит совсем не те,
И зловещим кажется вдруг,
Скрип старой качели во тьме.

Ночи нарушает он тишину,
И с горки съедет любой в темноту.
Во мраке трудней распознать,
Кто вышел во двор погулять.

Тогда Паша понял и другое,
Что в темноте звук сильнее в двое.
И совсем уж не удивительно,
Что для детских фантазий губительно.

Тут машина времени не нужна -
У школьника есть распорядок дня:
Вот перед сном смартфон надо класть на стол,
Чтоб здоровым, крепким был школьника сон.