С битьём посуды

Сергей Файнберг
Я, ещё много, много раз               
Готов терпеть твои причуды,               
Капризов детских чехарду
Которые век помнить буду.

Ты королевой родилась,-
Тебе родители твердили,
Любили как никто тебя
И чуть тебя не погубили.

Всю жизнь носили на руках,
И всем желаньям потакали,
Любую прихоть как приказ
Беспрекословно выполняли.

И ты уверовала в миф
И, выйдя замуж, воплощаешь
Бредовую идею в жизнь
И «слуг» вокруг не замечаешь.

Было желание – убить!
В порыве гнева мозг долбило,
Но тихо мысль - развестись
Даже на миг не приходила.

Любовь как говорят, слепа 
И я готов твои причуды
Терпеть ещё хоть сотню лет
Пусть даже и с битьём посуды.
  30.12.2018г.