Страна Любовь прекрасна и коварна

Нина Семушина
Он над любовью громко хохотал.
Она любила. Всей душой любила!
Он был непробиваем, как металл,
Она на кон здоровье положила.

Он во вниманьи ей не отказал
И навещал по графику – последней,
За каждый вздох устраивал скандал,
Любовь и верность называя "бредни".

Прошли года. Он близок и далёк.
Её – страдания состарили до срока.
Порхает он – беспечный мотылёк,
Она грустит – больна и одинока.

Страна "Любовь" прекрасна и коварна,
На троне донжуаны не случайно.
Ноябрь 2020г.