Ведь ты же знаешь...

Кир Креатор
Ведь ты же знаешь, память – вешний снег,
Чуть солнце припечёт, она и тает.
Но что же остаётся без утаек,
Когда весна берёт крутой разбег?

Когда вчерашний ледяной блокпост
Зима сдаёт, развеяв прах былого,
От жизни остаётся только слово.
Нет, вру, не всё берёт лихой погост.

Есть чувства – дивный, трепетный эфир,
Таинственный, неясный, зыбкий мир…

Так и поэт – и прах истлел уже,
А слово дышит, чувств полощет пламя.
И вечность молодыми головами
Слова творит на новом вираже.

И значит через жизнь не кончен мост.
И кто-то вновь займёт былой блокпост.