Древо Жизни

Юля Жинь
Я – одно большое Древо Жизни,
Я – листочек на его ветвях,
В моей жизни нету лучше смысла,
Чем обняться с ветром в облаках,

Чем питаться светом и росою,
Умываться, тихо шелестя,
Вместе с миллиардною листвою
То пея, то плача, то шутя.

Ты – мой брат, мой листик ненаглядный,
На соседней ветке шелестишь,
Мы – одно, и только в этом Правда:
Древо Жизни – это и есть Жизнь.

Отделенность наша иллюзорна,
Хоть растем на разных мы ветвях,
Кажется, что кто-то – листья клёна,
Кто-то дуба, кто-то же сума́х.

Распускаясь новыми цветами,
Возвращаясь алыми к Земле,
Мы взрастаем садом и лесами
Тянемся к сверкающей Звезде.

Древо Жизни так неутомимо
Вечное являет Рождество,
Мы – одно, и неостановимо
Мы живем в друг друге как одно,

Мы – одно начало – Бесконечность,
Вечность Жизни, Вечность Красоты,
Мы – Любви спасительная Вечность,
Древо Жизни – это я и ты.