Завтра будет рассвет...

Артелла Крид
Страха нет, завтра будет рассвет.
Знаю, ночь затянулась, и небо без звёзд.
Не решившись сказать твёрдо «нет»,
Я попала в ловушку. Надолго. Всерьёз.

Злобно каркала стая ворон,
Убеждая принять этот плен как судьбу.
Им хотелось, чтоб вечным был сон
В заколдованном склепе, в хрустальном гробу.

Как хотелось меня им продать
Принцу топких болот и зловонных трясин.
Чтоб летать не могла и дышать,
Чтобы кровь заменил ядовитый токсин.

Много птичек погибло в клетях.
Ещё больше живет, затерявшись во тьме.
Есть такие, что даже хотят
Жить под тряпкой, и это навязывать мне.

Философию их не приму.
Каждый сам пусть решит, для чего он рождён.
К клетке с тряпкой, к плети и ярму
Приучаться не хочет, не станет дракон.


16.01.2021