Старый опер

Заболотный Георгий Романович
Старый опер, хмурый опер,
В жизни многое видал,
Слава Богу, что не помер,
Хоть и жизнью рисковал.
Перестрелки и засады
Часто видятся во сне,
Он служил не за награды,
Только жил как на войне.
Зло наказывал жестоко,
Ненавидел беспредел,
И поэтому однажды
Раньше срока поседел.
Хоронил друзей нередко,
Пил и горькую за них,
Но, стрелял довольно метко
За себя и за других.
Он бессонницей страдает
И подагрой, иногда,
Но совсем не унывает,
Невзирая на года.
Развалилась и распалась
В одночасье вся страна,
Хорошо, что хоть осталась
Благоверная жена.
А жену его не троньте,
Да и что не говори,
Ей досталось как на фронте
Его служба - год за три.
Красота ее увяла,
И здоровья нет того,
Но, дороже человека, 
Нет на свете для него.
Он, конечно, понимает,
Жизнь промчалась, словно миг
И тихонько доживает
За себя и за других.