Январская история

Николай Берковский 2
А ты, откройся , зимняя дорога,
Снегами белыми,к зареченской глуши...
Где хуторок,-где милая зазноба,
Запела песню, тихо,от души...

Уймитесь ветры, успокойся вьюга,
Подскажет месяц, как тебя найти...
В сердечной страсти,гиблого досуга,
Уйти не смею, с этого пути...

А по приезду, распахнула сени,
В ночной рубахе, с шалью на груди...
Встряхнул тулуп,вновь замигали свечи,
Твое тепло...,- ты рано разбуди...

УЙМИТЕСЬ ВЕТРЫ,-УСПОКОЙСЯ ВЬЮГА...

16.01.2021.              21:25.