Январский свет

Вера Ильинова
я прошлась по пустырям -
повод - без поводыря
отыскать среди тенет
января небесный свет;
квант на финишной прямой...
если выживем зимой,
вероятно встретим март,
тишину подарит -мирт-
и врачующие сны
нам в преддверии весны.