Как ни крути

Александр Шевель
         
Не облетают с неба листья,
Ложась на тротуар пластом.
Не светятся лучами выси,
Лучи, оставив на потом.

Не будет голубь в окна биться,
Теряя белоснежный пух.
Не может ничего случиться
С тобой нечаянно и вдруг.

Не стоит ждать на рок, надеясь,
Пока звезда с небес слетит:
В нее, из злости, камнем целясь
За то, что глаз тебе слепит.

Живи спокойно, улыбаясь,
Довольствуйся своей судьбой.
Пускай, порою ошибаясь,
Но будь всегда самим собой.

Прозрачный день и теплый вечер,
Закуска и бокалов звон:
Жить без амбиций много легче,
Как ни крути, со всех сторон.