Ковидное

Марина Мухлицкая
Какие риски - русская рулетка!
Сразит иль не сразит тебя ковид?!
Он бьёт прицельно выверенно, метко,         
И под угрозой каждый индивид!

          ***
Год двадцать первый, вместе с ним-
Ковид, локдаун, пандемия...
Услышать я хочу слова иные:
"Летим в Париж, Мадрид иль в Рим!"

Границы нынче на замке,
Нам никуда пока не деться,
Поездки где-то вдалеке,
В окопах надо отсидеться...

Перчатки, маски, изоляция...
Сейчас реальность такова-
Стремится сохраниться нация-
Вакцины нет для всех пока...

Поберегите , люди, нервы.
Всё смоет времени река!
В год наступивший двадцать первый
Пройдёт ковид , наверняка!


       16.01.2021г.