Зима

Любовь Олейникова
Ну, что, подруга, приуныла?
Пусть непогода. За окном
Берёза на ветру застыла.
Пурга стучится в тёплый дом.
Зарядом снежным бьёт в окошко,
Кружит в округе бел зима.
Осталось ей совсем немножко
Завьюжить серые дома.
Тропинки скроет. И прилежно,
Не чувствуя своей вины,
Слегка ворчливо, безмятежно
Прихода будет ждать весны.