Чайка

Игорь Жартовский
Ветер над морем снует и кичится.
Волны в ладони берет, и кидает.
Что же тебе, милый друг, не молчится?
Кто же, позволь, в небесах так летает!?

Скалы угрюмы, мудры в изголовье.
Гроты под ними хранят песни моря.
Что ты кричишь, разбиваясь о волны!?
Что в облаках низких ищешь – не горе ль?

Как монолиты, вершины седые.
Как жемчуга на воде ласки солнца.
Хочешь, как щепки, сгорят пирамиды,
и в основаниях их будут кольца?