Новогодье в Новгородье

Марта Журавлева
Сладко от дождей природе –
Вот и льются круглый год.
Новогодье в Новгородье –
Сырость, снег и гололёд.

Дождь поможет уродиться
Урожаям января.
Мне ж годится лишь гордиться,
Ревность древностям даря.

Я – горжусь! Ну что мне сырость?
Взрос ли спрос с простых простуд?
Сырость мне дана на вырост –
Скоро вырасту в версту!

Мокрый псина смотрит волком:
Хоть бы дождик поредел!
А за “волком” плещет Волхов –
Вот он, мокрости предел!               

Город Новый, дух здоровый...
Исцели меня, отец!
Под ногами оригами
Лет. И Леты леденец. 


                (Январь 2018. Фото автора)