Новое имя

Валентина Дробышевская
Капельница
На разрыве Вселенной.
Шприц поглотила
Набухшая вена.
Мир не в сосуде.
Ось не на шаре.
Больше не будет
Счастья в пожаре.
Свет повернётся.
Милое солнце
Сгладит морщины
Жизнью колодца.
Вирус исчезнет
Вместе с прохладной.
Голубем вестник
Скажет:"Не надо
Не обольщаться,
Не отчуждаться.
Призраков веры
Надо бояться".

Пасха разбудит
И успокоит.
Письма от судеб
Выдержит столик,
Старый журнальный.
Сентиментальный...
Небо залечит
Рваные раны.
Каплями...
Время.
Шрам на разрыве.
Вздох поколенья -
Новое имя.