Разливы берегов Амура

Наталья Садовщикова
Разливы берегов Амура
Величественный и неспешный бег
Вод переливчато землистых
С размахом дальневосточных  мест
Соединяя берега
Различных стран и государств,
Течет Амур средь сопок, круч
Все тот же, что сто лет назад
И все же каждый день он новый.
Все так же молод и силен
Могуч , прекрасен и спокоен.
Он таинство несет  веков.
Передавая вслух  прибоем.