Как зять от тёщи тумаков получил

Ольга Балясникова
Отзыв на стихотворение Юрия Пестерева "Как зять тёще пенсию отдавал" http://stihi.ru/2018/04/11/1237


……………………………………………………………….«Страшна и беспощадна тёща в мести,
………………………………………………………………..Ещё страшней, когда с дочурой вместе.»

Шо делается, люди! Вот так зять!
А я ж его исчо родным счытала,
Вот плут, адманщик же, ни дать ни взять!
Кормлю его, пою…  ему всё мало!

Я пенсии не видела в глаза!
Пришёл в дупль пьяный, начал измываться.
(сползла у тёщи скудная слеза)
Буянить стал и матами ругаться.

А я  ему: то суп, то пирожок,
А он бутылки хлещет в одиночку.
Ему – я: «Пёчень пожалей, сынок!
Не слушает!»- скосила глаз на дочку.

А та с порога: «Сволочь! Негодяй!
(взмахнув нервозно пухлыми руками)
А ну-ка, до копейки всё отдай!»
И обе налетели с тумаками.

В неравной схватке тонет тихий стон,
Шутник несчастный жив уже едва ли,
Лишь скалки и шлепки со всех сторон,
Да тёщин в ухе визг: «Обворовали!»

Взъерошенный, побитый, но живой
Одним лишь только смог унять горячку –
Он заплатил за «цирк» большой ценой:
Отдал им всю родимую заначку.

январь 2021г.