Пока мы молоды - мы сыты

Гарри Газарович Башарянц
Пока мы молоды - мы сыты
Любовью, встречами, застольем,
Но жизнь, как будто на приколе,
А двери в будущее открыты...

Зачем мы морщились от счастья?
Кому прощали крупный долг?
Любой прогнивший остолоп
Над нами будет насмехаться.

И не докажешь, что был прав!
Тот, кто не видел, не поверит!
Но та, которая любовь с мною делит,
Ушла, от неустроенности устав...

Быть надо очень одиноким,
Чтобы понять хоть смысл полдня,
Чтоб мог сказать: Не будь меня
Одной бы не было дороги.