Вся жизнь за минуту

Дарья Нефедьева
Дед и отец служили, и я - курсант.
Закончил училище, встретил свою жену.
Переехали мы из Мурманска в Ленинград.
Дочку родили, и сразу - ещё одну.

Случилась Чечня. Я с ребятами воевал.
Сначала один погиб, а потом другой.
Одного я сам на разведку вперёд послал,
А другой потом меня заслонил собой.

Был ранен. Стал инвалидом, но не погиб.
Жена учиться отправила в институт.
Начал работать, даже если душа болит.
Понял, что все решается прямо тут.

Институт закончил, кажется, в сорок два.
Спустя восемь лет - в совете директоров.
Иногда память шалит - контужена голова,
Но в целом, скажу, абсолютно сейчас здоров.

Как это вышло? Не устану благодарить
Отца и деда - за то, что пошёл служить,
Жену Наташу, показавшую, как любить,
И погибших парней. Я за них научился жить.