Прерывистое дыхание

Алёна Емелина
Приятно вести наблюдение
из окна за людьми, машинами
Жаль, не видно деревьев.

Октябрь лепит пестрые листья
к раме, порывы ветра -
поцелуи прохладные, влажные

«Осень - важная дама
в локонах золотистых
посылает больным гостинцы»…
Размышления прерывает
незатейливый свист синицы

«Если не открывать форточку,
где ночью мигает звездочка,
не понять, тепло или холодно»

Он сидит в постели, и мысли
прерываются жестким кашлем
«Что предсказал Нострадамус,
звезды пересчитавший,
как будет жить Россия,
когда кончится пандемия?»

Лето было отмечено
отсутствием чувства времени
Трехнедельная драма -
«внебольничная пневмония»,
жар, ни вздохнуть, не двинуться
            «Как-нибудь надо выздороветь!»

Пролетает клин журавлиный...

Выйдет ли он отсюда,
и когда это будет?
Как же все эти люди
не боятся ходить по улицам?
Летают ли они в Италию,
проводят ли отпуск в Турции?

Возможно ли, что он единственный
получил осложнение – инсульт?

Каждый день он читает новости:
«статистика короновируса
стабильно не превышала
суточных пяти тысяч
Вчера объявили десять!
Но как доверять цифрам…»

От безысходности черной
к неопределенности серой,
эмоциональные волны
разбавляют мысли о смерти

Он мало, на что надеется,
смотрит в октябрьское небо
Облака плывут в тонком свете
Есть ли за светом Кто-то?
Очень хочется верить…