Незнакомке

Олег Мантур
Тьмою вечера город пропитан
В полуметре не видно ни зги
Небо, вняв человечьим молитвам,
Возвращает снегами долги

Я с работы влачил потихоньку
Организма продрогший скелет
Вдруг навстречу — фигура девчонки
Обожгла тихим словом: «Привет!»

Нежный голос из недр капюшона
Обдал душу кипящим свинцом,
Я ответил «Привет!» потрясенный
Чувством будто я с нею знаком

Налетев, словно птица, на выстрел,
Я продолжить не смог: «...погоди!»
И метель поглотила тот призрак,
В двух шагах от меня позади

Голос лишь отдаленно знакомый...
Словно ангел (а может быть — бес)
Пошутил над случайным прохожим
Посмеялся и тотчас исчез...

Или это из прошлого образ.?.
Говорят, что в метель и туман
Иногда позволяет природа
Пересечься иным временам

Если так — стану думать, надеясь
Что в какой-то из жизней моих,
Где-то в будущем, встретившись с Нею,
Мы с улыбкой прочтем этот стих