Январь

Марина Перелюбская
Проклятый високосный отступил,
Оскал крысиный вспыхнул напоследок.
Нам не винить в несчастиях и бедах
Его ещё не скоро хватит сил.
Январь, подай надежду на победу!

Как чистый лист, свой белоснежный наст
Мети. На нём напишем всё по-новой.
И не жалей пурги своей суровой,
Чтоб ближе всех прижать друг к другу нас,
Согреться душ теплом под общим кровом.

Соскучившись по дружеским столам,
Многоголосью споров неуёмных,
Январь, в твоих ночах безлунно- тёмных
По звёзд упавших призрачным следам
Желаний не загадываем стремных.

Одно у всех: чтоб было, как всегда!!!