Было и прошло

Ореанна
Мы словно всё чего-то ждем
в изломе развернувшихся столетий,
пока из плена междометий
к чему-то, все-таки, придем.
Но дни, как будто напоказ,
отсвечивают серебром и златом,
и мы плетемся перекатом,
от дня ко дню, как в первый раз.
И нам, как будто, наплевать
на тишину, на слом молчанья,
как будто бы не нам искать
себя в ушедших поминаньях.
И будто бы не нам жалеть -
потом, как будто через силу,
все то, чего так много было,
но было - словно и без нас.
Оно манило и пришло.
Оно прошло без сожалений.
А мы - остались меж мгновений.
Да - было. Было и прошло.
17.01.21