Молчанье

Карина Лек
Крикливых много, молчаливых мало,
а иногда спасенье - помолчать,
замкнуться, как сургучная печать,
в расплавленных до соуса кристаллах.

По капле звуки падают, в наречье
сгустятся ли, решится всё само.
Осмысленностью дорожит письмо,
в конверт свои укутавшее плечи

и ждущее, пока на мягковатом
литье с утяжеленьем нанесут
тисненье? Очевидно, в этом суть,
чтоб долететь скорее к адресату,

лишь для него храня своё посланье
на белоснежной целине листа...
То сокровенным обещает стать,
что на себе несёт обет молчанья.