Месяц Гуинпленом юным улыбался

Любовь Кравцова
Дом и сад как остров.
Месяц - Гуинпленом
вечером-матросом
вызволен из плена.
Туч-компрачикосов
банда скрыться рвётся.
Дом и сад как остров.
Гуимплен смеётся!

Это же не Портленд!
Где здесь Урсус с волком?.
Лишь январский холод,
блеск сугробов, в холках!
Ночь, как Жозиана
влюблена в уродца.
До ушей ртом-шрамом
Гуинплен смеётся!

 17 января 2021 г.



*Персонажи романа ВиктОра Гюго "Человек который  смеётся".

"Маленького ребёнка украли компрачикосы и изуродовали лицо, разрезав рот до ушей.
Урсус вырастил малыша. Преследуемые компрачикосы оставили его на острове.
Когда Гуинплен вырос герцогиня Жозиана влюбилась в него, он оказался сыном лорда. Но он не принял её любви.
**Имеется в виду английский остров Портленд, а не американский город.