Мысли из вагона

Татьяна Ковалёва 3
                ***
Не видно стволов белоснежных берёз:
Со снегом слились, в белизне растворились.
Лишь кружево веточек с почками слёз
С подножий агатовых ввысь устремились.
                ***
Летит за окнами вагона ночь –
Очаровательная сказка голубая.
И словно семафор: точь в точь
Снежинки крупные испуганно мигают.
                ***
Как рыба-пила, но ноте одной
Музыка где-то застряла
И пилит гортань, словно острой пилой
Кружит голова. Кислорода не стало.
                ***
Гирлянды акации белой и брызги жасмина
В туманно-промозглую сырость тревожно глядят.
Дождинки звенят, как монетой разменной.
Июль на исходе… Кусты расцветать не хотят…
                ***
Горелое болото и кочки, как мячи…
Хоттабыч, что ли здесь играл в футбол?
Травинки по краям, как солнышка лучи…
Кому же он хотел забить свой гол?
Тайге, без тюбетейки снега?
Руке ли варварской, устроившей пожог?
Тому ль, кто терпеливо смотрит с неба,
Для воздаяния, грехи мотает он в клубок?