Зима безжалостно красива

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Зима безжалостно красива.
Пред этой хладной красотой
Во льду склонила ветви ива.
И можжевельник — весь седой.

Стоят, не смея шелохнуться...
Но если ветер налетит —
Их ветки хрупкие порвутся,
И снег пушистый облетит.

Цветы айвы японской вмёрзли
В прозрачность льдистую шаров.
И светят яркие, как звёзды
Весенних радостных миров.

Шары растают и увянут
Приветы ранние весны.
А ветры с вьгами затянут
Напев своих забав шальных.

Им сладко властвовать в природе!
Их безнаказанность в чести,
Пока  красе зимы угоден
Всепобеждающий мотив!

Очаровала, заманила,
И обманула, и зажгла
Её неведомая сила!..
Но льдинок хрупки зеркала...


******************************

Иллюстрация: