Церковь

Вит Ассокин
Простите, что нечистыми устами
я ныне к вам глаголю, не тая
сердечных чувств, хоть пребывает с нами
Святая Церковь, Матушка моя...
и ваша... наша: ибо Дух Господень
и до Небес нисходит потому,
что Те святят и нас, как в ясный полдень
свет солнца – всех стремящихся к нему.
Она – и Свыше, и совсем земная;
всё остальное – древнее враньё;
мы в Ней настоль, сколь сердцем понимаем,
что ныне недостойны мы Её:
войдите, если сможете, любя
и покаянно в Царство внутрь себя –

17.01.2021